Bidaran keju atau telur gabus adalah jenis kue kering dengan rasa asin ataupun manis yang cocok dijadikan cemilan di waktu kapan saja. Di toko-toko ataupun warung-warung terdekat pasti sudah banyak dijual. Bidaran keju cukup banyak dicari untuk camilan saat santai ataupun untuk suguhan saat hari Raya Idul Fitri, ukurannya pun ada yang kecil dan juga besar jadi anda bisa membeli sesuai kesukaan anda. Namun jika anda ingin bisa membuat camilan ini, simak langsung saja cara membuatnya yuk, mudah kok..
Bahan-bahan :
- 200 gram Tepung Tapioka
- 2 butir Kuning Telur
- 1 butir Putih Telur
- 50 gram Keju Cheddar
- 1 sendok teh Garam
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah Membuatnya :
1. Pertama kocok telur menggunakan garpu hingga berbusa
2. Masukan keju parut dan garam, aduk hingga rata
3. Masukan dan campur tepung tapioka sedikit demi sedikit, sambil terus diuleni hingga kalis
4. Sipkan penggorengan yang telah dituangkan minyak goreng. Ambil sejumput adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang. masukkan hasil adonan yang sudah berbentuk bulat panjang ke dalam wajan berisi minyak goreng.
5. Panaskan minyak goreng yang berisi adonan dengan api sedang . Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan
6. Biarkan minyak beberapa saat (agar tidak terlalu panas), kemudian ulangi penggorengan adonan bidaran keju hingga adonan habis.
7. Jika sudah matang semua, simpan dalam toples/wadah kedap udara agar tetap renyah dan gurih.
Kunjungi juga artikel cara membuat Kue Kuping Gajah yang renyah dan lezat DISINI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar