Rabu, 28 Maret 2018

Resep Dan Cara Membuat Camilan Kue Keciput Wijen

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Kue keciput adalah salah satu kue yang berbentuk seperti onde-onde namun dengan ukuran kecil. Kue onde-onde banyak di jual di berbagai minimarket terdekat ataupun toko kue dan warung-warung sekitar rumah. Kue keciput ada berbagai macam bentuk yaitu bulat, panjang dan lonjong dengan di balur biji wijen agar menambah rasa gurih dan renyah. Kue keciput wijen sering di jadikan kue saat suguhan di hari Raya Idul Fitri atau sekedar camilan saat santai bersama keluarga. Dan berikut ini adalah resep dan cara membuat kue keciput yang renyah dan gurih dengan baluran biji wijen.

Bahan-bahan membuat kue keciput wijen :
- Telur 1 butir
- Kuning telur 1 buah
- Gula pasir 4 sendok makan
- Santan kental 120 mili liter
- Garam 1 sendok teh
- Tepung ketan putih 200 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Soda kue 1/2 sendok teh
- Wijen putih 250 gram
- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Keciput Wijen :
1. Campur telur, kuning telur dan gula pasir, kocok selama 2 menit dengan menggunakan mixer.
2. Selanjutnya masukkan santan dan garam, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung ketan yang sebelumnya sudah di ayak bersama baking powder dan soda kue sambil diaduk rata.
4. Kemudian bentuk adonan bulat (jadi kue keciput bulat), bulat memanjang (kue keciput panjang) atau kotak kecil sesuai selera. Lalu gulingkan adonan di atas wijen. Lakukan pada semua adonan.
5. Langkah akhir, panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu kecilkan apinya. Goreng keciput sampai kekuningan. Kemudian gunakan api besar sampai keciput mengapung. Setelah terapung kembali kecilkan api dan goreng keciput sampai matang dan kering.
6. Kalau cara di atas terasa ribet, bisa gunakan cara lain yaitu dengan goreng kembali keciput untuk kedua kalinya, yakni ketika sudah mengapung dan kekuningan segera angkat dan tiriskan sebentar. Nanti baru di goreng kembali sampai terapung, kering dan matang.
7. Angkat dan tiriskan kue wijen tepung ketan pada tissue agar minyak yang berlebih bisa berkurang.
8. Masukkan kue keciput dalam toples agar tetap renyah dan hidangkan untuk keluarga.

Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Telo Ungu yang enak dan juga renyah DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar